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식품에대한궁금증해결

FSSC22000 시정및예방조치관리규정 제정하기

by slowmrlee 2020. 9. 9.
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1. 적용범위

본 규정은 당사의 시정 및 예방조치 업무에 적용한다.

본 사항은 고객클레임 사항의 원인을 제거하는 업무에 대하여 적용한다.

 

2. 목 적

본 규정은 당사의 부적합 및 고객 클레임 사항에 효과적인 대책과 잠재적인 요인을 제거하고 시정

및 예방 조치에 그 목적이 있다.

 

3. 용어의 정의

3.1 현장 실사

공정감사 심사 시, 자체 현장순회 시 문제점이 있는지 점검하는 행위를 말한다.

3.2 시정

재 작업을 통한 생산을 하고, 현존하는 부적합 실체의 처리를 말한다.

3.3 시정조치

현존하는 문제 상황의 재발방지를 위하여 그 원인을 제거하는데 취해 지는 조치를 말한다.

3.4 예방조치

현재 발생되지는 않았지만, 문제를 잠재하고 있어 그 원인을 제거하는데 취해 지는 조치를

말한다.

SFS-FS-P-0710 시정 및 예방조치 규정.hwp
0.02MB
SFS-FS-P-0710-01 시정예방조치요구서.hwp
0.01MB
SFS-FS-P-0710-02 시정예방조치관리대장.hwp
0.01MB

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