728x90
이번 시간은 식품의 당도와 산도가 무엇인지 알아봅니다. 쉽게 말해서 식품의 단맛과 신맛을 말합니다. 단맛은 설탕을 기준으로 하고 신맛은 구연산을 기준으로 하고 있습니다.
자세한 내용은 아래의 첨부화일에 있으므로 참고 하시기 바랍니다.
LIST
'식품에대한궁금증해결' 카테고리의 다른 글
음료 배합능력 테스트 (0) | 2020.09.25 |
---|---|
음료배합 절차서 (0) | 2020.09.25 |
시험표준 (0) | 2020.09.23 |
커피에 대한 모든 정보가 있어요! (0) | 2020.09.21 |
FSSC22000 식품사기방지관리규정 제정하기 (2) | 2020.09.11 |